dimarts, 17 de maig de 2016

Pasta de sal

La pasta de sal es una pasta cuyo principal ingrediente es la sal pero que también está constituida por agua y harina. Su textura es parecida a la de la masa del pan y seca al aire, aunque para obtener un secado más rápido se puede utilizar el horno.

Una vez seca, dependiendo de los ingredientes utilizados, conseguimos una textura rústica (usando solo los ingredientes básicos) o una más fina y elástica (añadiendo aceite, vinagre, etc...).
Para prepararla necesitaremos:
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol, primero los básicos (IMPORTANTE: AÑADIR TAMBIÉN MEDIA TAZA DE AGUA) y después los secundarios.
Una vez tenga la consistencia deseada, amasar manualmente y guardar media hora en la nevera.
Le damos color a la masa con colorantes vegetales o bien pintamos una vez secas las figuras.
Modelamos las figuras que queramos y las dejamos secar (opción recomendada, excepto en climas muy húmedos) o bien las dejamos cocerse unos minutos en el horno a temperatura media.







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